Здравствуйте.
Эта статья, как и любое вступление, написана потому, что надо же с чего-то начать. Поэтому предназначена она для тех, кому не лень вступления читать и тех, кому их читать интересней больше, чем ленивей.
Приходя в гости, принято представляться. Поэтому:
Андрей Курбатов. Инструктор по дрессировке с более, чем десятилетним стажем, судья-эксперт по рабочим качествам и спорту, фигурант, тренер спортивной команды по ОКД-ЗКС , просто хороший человек и, по совместительству, ведущий и, в некоторой степени, автор этой рассылки. Живу и процветаю в славном городе Воронеже.
Мастер собак – это не Я. Это Мы. Дрессировщики, заводчики, спортсмены, профессиональные хэндлеры, ветеринары… В общем – все те, кто так или иначе имеет дело с собаками. Другими словами – кто, что называется, «в курсе».
И не просто «в курсе», а люди не только знающие, что делать и понимающие суть происходящих процессов, но и способные внятно донести своё понимание до слушателя-зрителя-читателя.
«И тут Остапа понесло…»
Дабы не усугублять – сразу к сути.
Рассылка, как Вы имели возможность догадаться, о собаках. Причинами её появления стали необходимость удовлетворения моего писательского зуда и желание донести «свет истины» до как можно более широких масс особаченной общественности.
То, что говорю я – это ни в коей мере не истина в последней инстанции, а моё мнение, более или менее к истине приближенное. То же относится к тому, что говорят другие.
Как сказал Заратустра: «даже самая хорошая книга – это не руководство к действию, но исключительно повод для размышления». Поэтому спорить со мной, конечно, можно.
Если Вы обнаружили плагиат, значит это плагиат. Если в моих нетленных текстах (и не менее нетленных текстах представляемых мной авторов) Вы узрите нарушение своих авторских прав – смело говорите об этом. Я с удовольствием верну Вам Ваше авторство (при условии, что Вы достаточно убедительно сможете его доказать). Если авторство не Ваше, но Вы захотите наябедничать на меня правообладателю – буду благодарен за возможность с ним связаться с целью обсуждения возможности дальнейших публикаций. Но по большому счёту авторство вещь условная. Ибо идеи не только «юношей питают», но и в воздухе витают, имея при этом обыкновение размножаться делением и попадать в несколько голов сразу (при условии, что обладатели этих голов используют их не только для еды).
«И тут Остапа понесло…» ещё раз.
И дабы снова не усугублять, позвольте на этом расстаться с Вами до следующих выпусков.